Gemüse

Speckknödel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Weggli
  • - oder Semmeli
  • - vom Vortag
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 150 g Magerspeckwürfeli
  • - oder Schinkenwürfeli
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • 15 dl Leicht gesalzenes Wasser
  • - oder Bouillon
  • Geröstete Zwiebelringe
  • REF

  • - Tele, Ruth Deutsch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die kleingewürfelten Semmeli in Butter hellgelb und knusprig rösten und aus der Pfanne nehmen. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie in wenig Butter weich dünsten und mit dem Brot vermischen. Milch, die zerquirlten Eier, Salz und Pfeffer beifügen und die Masse eine Stunde ziehen lassen.

    Die angebratenen Speck- oder Schinkenwür feli, das Paniermehl und die Hälfte des gesiebten Mehls dazugeben und so lange vermengen, bis sich aus der Masse Knödel formen lassen. In sanft kochendem Salzwasser etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.

    In einer heissen Schüssel anrichten und mit knusprig gerösteten Zwiebelringen belegen. Mit Salat serviert, schmecken diese Knödel herrlich.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Knödel, Speck, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte