Vorspeise, Sonstiges

Rettichsalat an Zigerdressing



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Schnittsalat
  • 500 g Rettich
  • 1 Karotte
  • ZIGERDRESSING

  • 2 EL Wasser
  • 50 g Schabziger
  • Petersilie
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. In Salatteller oder Coupegläser verteilen. Rettich und Karotte schälen. Mit einem Spezialmesser oder mit einem Küchenmesser längs rundum Kerben herausschneiden. Die herausgeschnittenen Späne für die Garnitur aufbewahren. Rettich und Karotte in feine Scheibchen hobeln. Auf dem Salat verteilen.

    Den Ziger mit einer Gabel zerdrücken. Von der Petersilie die Stiele entfernen. Wasser, Ziger und Petersilienblätter zusammen mit den anderen Dressingzutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Über den Salat giessen. Von den Rettichspänen Schlaufen formen und als Garnitur darauflegen.

    Stichworte

    Kalt, Rettich, Schabziger, Sonstiges, Vorspeise

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