Gläser von ca. 2.5 dl Inhalt Die Zutaten der beiden Fruchtparfaits getrennt sehr fein pürieren.
Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden, und je eine
Hälfte auf die beiden Parfaits verteilen. Den Rahm steif schlagen und je eine Hälfte auf die Parfaits geben.
Eiweiss und Rahm vorsichtig unterheben und die rote und die weisse Masse abwechslungsweise in die
Gläser schichten.
Die Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen. So entwickelt das Parfait seinen vollen
Geschmack und seine luftige, zart schmelzende Konsistenz.
Tipp: Für ganz exakte farbliche Trennung die Gläser nach dem
Einfüllen jeder Schicht kurz in den Tiefkühler stellen. Die Parfaitmasse so lange im Kühlschrank
zwischenlagern.