Beilagen

Kartoffelklösse, Grundrezept



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - gekocht
  • - oder Pellkartoffeln
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • - (1-2 Eier)
  • Salz
  • Muskat
  • Weissbrot
  • - gewürfelt
  • Butter
  • Mondamin
  • Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat durchkneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arebitsplatte zu einer dicken Rolle formen, in gleichgrosse Stücke schneiden und daraus Nester formen.

    Weissbrotwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten und in die Mitte der Teignester legen.

    Teig zu Klössen formen.

    Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Klösse 20 Minuten ziehen lassen.

    :Anmerkung: Damit die Klösse sich besser schliessen, etwas : : angerührtes Mondamin in das Kochwasser geben.

    :Quelle : DAA

    :erfasst : tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Einlage, Klösse

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