Mistkratzerli unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Alle Zutaten der Marinade mischen und Mistkratzerli innen und aussen mit Marinade einreiben.
Orangenhälfte mit Schale in vier Schnitze schneiden und zusammen mit Knoblauch und Salbei in die
Mistkratzerli füllen. Die Beine mit Küchenschnur zusammenbinden und mit der Brust nach oben auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Kumquats mit Saucenzwiebeln und Olivenöl mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und um die
Mistkratzerli verteilen.
Mistkratzerli in der Ofenmitte zwanzig Minuten backen. Die Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen und
zehn Minuten fertig backen.
Für die Sauce Geflügelfond, Orangenzesten und -saft auf 3 dl (bei
den Mengen für 4 Personen) einkochen. Maisstärke mit Cognac anrühren, unter Rühren zugiessen und
aufkochen. Butter unter die Sauce rühren, mit Senf, Salbei, Cayenne und Salz abschmecken.
Mistkratzerli mit Kumquats, Saucenzwiebeln und frischen Salbeiblättchen anrichten. Die heisse Sauce
dazu servieren.