1. Das Fett vom Rindfleisch abschneiden. Fleisch, Zunge und Poularde waschen.
2. Die Zwiebeln schälen und achteln. Schalotten schälen, Sellerie und Möhren putzen, waschen und
würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen.
3. Fleisch, Zunge, Poularde, die Hälfte der Zwiebelachtel, je 1/3 von Schalotten, Sellerie und Möhren sowie
die Kräuterstiele und die Gewürze in einen großen Topf geben. Langsam bei offenem Topf zum Sieden
bringen. Dann bei kleiner Hitze 3 - 4 Stunden köcheln.
4. Übriges Gemüse in ein Geschirrtuch einbinden. Etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Brühe legen
und mitgaren.
5. Fleisch aus dem Topf nehmen und aufschneiden. Auf einer Platte anrichten, mit etwas Brühe beträufeln.
Das Gemüse aus dem Tuch nehmen und um das Fleisch dekorieren. Mit den Petersilien- und
Basilikumblättern bestreuen.
6. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, dann getrennt zu Fleisch und Gemüse servieren.