Backen, Kuchen

Kürbiskuchen mit Ahorncreme



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 300 g Kürbisfleisch
  • 200 g Butter
  • 150 g Lindehonig
  • - oder Akazien-Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 Eier
  • - evtl. mehr
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Nelken
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale
  • 150 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 250 ml Sahne
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • - Biobin
  • 4 EL Ahornsirup
  • REF

  • - neuform
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Kürbisfleisch grob raspeln.

    Butter, Honig und Salz verrühren. Eier trennen und Eigelb, Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale zugeben und schaumig rühren.

    Die gemahlenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl und das steifgeschlagene Eiklar nacheinander zugeben und alles miteinander verrühren.

    Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen. Circa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

    Stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.

    Die Sahne steifschlagen, mit dem Johannisbrotkernmehl andicken und mit Ahornsirup abschmecken.

    Die eine Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Creme bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.

    Mit Kürbiskernen bestreuen.

    Stichworte

    Ahorn, Backen, Kuchen, Kürbis

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