Das Gulasch schön anbraten und nach dem Anbraten mit Pfeffer und Salz gut würzen. Nun werden die
kleingeschnittenen und rohen Bohnen auf das Gulasch geschichtet Bei den Lagen niemals umrühren. Die
Bohnen mit einem gut gehäuftem Teelöffel Paprika und einer kleinen Menge Salz überstreuen. Nun werden
die enthäuteten Tomaten darauf geschichtet. Ebenfalls wieder mit einem gut gehäuftem Teelöffel Paprika
und kleiner Menge Salz würzen. Die Paprikaschote klein schneiden und mit der kleingeschnittenen
Peperoni hinzugeben. Am Schluss die in halbscheiben geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und wieder mit
einem gut gehäuftem Teelöffel süßem Paprika und Salz würzen. Die aufgeschichteten Zutaten werden erst
umgerührt, wenn das Gericht gargekocht ist Flüssigkeit muss nicht hinzugegeben werden, denn die
Tomaten und Zwiebeln ziehen viel Wasser. Serviert wird das Bohnengericht mit Salzkartoffeln, oder mit
einem Chiabatabrot! Garzeit: 60 bis90 Min , je nach Art des Fleisches.
Noch einen Tipp den ich vorweg anbringen möchte: Nicht jeder hat
etwas für Lamm übrig, so kann man es auch mit Schweine oder Rindfleisch zubereiten. Aber ich finde es
schmeckt mir am aller besten mit Lamm! Noch eines, dass Bohnengericht schmeckt sehr scharf sehr gut!
Ich wünsche Euch eine gute Zeit und berichtet mir mal wenn ihr es ausprobiert habt! Viele Grüße von
Euerem Reiner aus dem schönen Lahntal Tipp: Das Bohnengericht schmeckt am nächsten Tag
aufgewärmt noch
einmal um einiges besser! Zu diesem deftigen Gericht passt ein trockener Rotwein
:Letzte Änderung: Michael Staib