(*) Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser
Basensuppe: Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser geben und
30-40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Anschliessend im Mixer
pürieren, dann die Gartenkräuter und die Butter mit pürieren; zum Schluss die Sahne dazugeben. Die
Suppe im Teller mit einem halben Teelöffel Kürbiskernöl verzieren.
Dinkelfladen: Das Dinkelmehl mit Mineralwasser verrühren, den Teig
würzen und mit Hilfe eines Esslöffels auf Backpapier (oder eingefettetes Backblech) auftragen und mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten
backen, mit einer Spachtel umdrehen und nochmals ca.
10-15 Minuten backen. Dann auf einem Gitterrost erkalten lassen.
Als Ergänzung können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zwiebeln, Knoblauch, Sauerkraut oder
Rinderschinken verwendet werden.