Nachtisch

Walnusspudding



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker oder etwas
  • - echte Vanille
  • 2 EL Mehl, gehäuft
  • 3/8 Litr. Milch
  • 50 g Walnusskerne
  • Etwas Zimt
  • 1 Be Sahne
  • Eigelb mit dem Zucker, der Vanille und dem Mehl schaumig rühren - je länger, je besser. Unter ständigem Rührern wird die Milch eingerührt. Die klumpenfreie Creme vorsichtig auf dem Herd bei milder Hitze erwärmen, bis sie eindickt. Vorsicht: nicht kochen, sonst gerinnt die Milch. Die Walnusskerne pürieren und drunterheben, mit etwas Zimt würzen. Sahne schlagen und drunterheben. Ganz einfach geht das aber mit fertigem Vanillepudding.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011119.html

    :Letzte Änder. : 2.12.2001

    Stichworte

    Nachtisch, Pudding, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte