Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
Während die Nudeln kochen, den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit etwas Salz und
Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
In einem Wok oder einer Bratpfanne mit hohem Rand die Hälfte der Butter schmelzen. Den Spinat
hineingeben, sparsam salzen und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammenfällt. In ein Sieb
abschütten und etwas ausdrücken.
Restliche Butter in die Pfanne geben. Knoblauch und Pinienkerne oder Mandelstifte darin anbraten. Mit
dem Rahm ablöschen. Diesen um gut einen Drittel einkochen lassen.
Tomatenwürfel zum Rahm geben und ein bis zwei Minuten mitkochen lassen. Dann Nudeln und Spinat
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nur noch gut heiss werden lassen.