1. Für die Sauce Weisswein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Eier miteinander gut verrühren. Mehl
mit etwas kaltem Wasser glattrühren und dann mit den restlichen Zutaten verrühren.
2. Mischung in einem Topf erhitzen, dabei ständig und kräftig mit einem Schneebesen schlagen, bis eine
cremige Sauce entstanden ist.
Sie darf auf keinen Fall aufkochen. Anschliessend die Creme kalt schlagen.
3. Für die Klösse Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
4. Milch, Zucker, Zitronenschale, Eier und Butter zu den Äpfeln geben und alles mischen. So viel
Semmelbrösel darunter rühren, dass ein formbarer Teig entsteht.
5. Mit einem Esslöffel von der Masse Klösse abstechen, sie mit den Händen rollen und in reichlich
kochendes Salzwasser geben. Die Klösse einmal kurz aufkochen, danach noch ca. 20 Min. ziehen lassen.
6. Klösse herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
7. Weinschaumsauce auf die Teller geben, die Klösse darauf verteilen und mit Johannisbeerrispen,
Himbeeren und Minzblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten