Gemüse, Sonstiges

Geschmorter Eisbergsalat mit Zitrone



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Eisbergsalat
  • - oder Bataviasalat
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1 Spritzer Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • REF

  • - Die Jahreszeitenküche
  • - Aktion Gesünder essen,
  • - Erklärung von Bern
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eisbergsalat tropfnass in die Pfanne geben, auf kleiner Hitze schmoren, bis er zusammengefallen ist (7 bis 10 Minuten). Gut abtropfen lassen und in die heisse Pfanne zurückgeben.

    Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, Olivenöl beigeben, gut rühren, zum Eisberg giessen, mischen und sofort servieren.

    Variante: Einige Zitronenmelisseblätter oder geriebene Zitronenschale beigeben

    Stichworte

    Batavia, Eisberg, Frisch, Gemüse, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte