Beilagen, Gemüse

Haselnuss-Galetten'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffeln,dick
  • 40 g Butter
  • 100 g Haselnüsse
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 10 Rosmarinnadeln,gehackt
  • Öl
  • Haselnüsse hacken und leicht anrösten. Kartoffeln gut waschen und im Ofen bei 200 Grad auf einem Gitter ca. 70 Minuten backen.

    Anschließend schälen und zusammen mit der Butter, den Nüssen und den Gewürzen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Masse zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser formen und gut durchkühlen lassen. Mit einem Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Fett goldgelb braten.

    :Letzte Änder. : 1.01.2001

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Galetten, Gemüse, Haselnuss, Kartoffel

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