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Info: Eier färben



Für 1 Text

INFOTEXT

  • : Farben:
  • :
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  • : rot :
  • :
  • : rote Zwiebelschalen, Rote-Bete-Saft, Rotholz (je nach Färbedauer
  • : wird daraus auch hell-violett)
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  • : rosa :
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  • : Hibiskus, Coccionella, Preiselbeersaft
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  • : gelb :
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  • : Birkenblätter, Curcuma, Brennesselsud, helle Zwiebelschalen
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  • : orange:
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  • : Karotten, Sandelholz
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  • : braun :
  • :
  • : Walnussschalen (dunkelbraun), Zwiebelschalen, starker Schwarztee
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  • : grün :
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  • : grüner Matetee, Spinatsaft, Petersiliensaft
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  • : blau :
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  • : eingeweichte Rotkohlblätter, Holunderbeeren
  • :
  • : lila :
  • :
  • : getrocknete Heidelbeeren
  • So wird es gemacht:

    Damit die Eierschalen die Farbe besser annehmen, die Eier zunächst mit Essig oder Zitronensaft abreiben und gut abtrocknen.

    Die Zutaten werden in kochendem Wasser etwa 30 Minuten ausgekocht. In diesem Sud können dann die rohen Eier gekocht und gleichzeitig gefärbt werden. Für gleichmässig gefärbte Eier ist es wichtig, dass sie ganz untergetaucht im Färbewasser liegen und mit einem alten Löffel hin- und herbewegt werden.

    Durch einen Spritzer Öl im Färbewasser erhalten die Eier hübsche Sprenkel.

    Ausgeblasene Eier kommen in das heisse, nicht mehr kochende Wasser.

    Anmerkung: Pflanzenfarben sind im Allgemeinen nicht so leuchtstark und farbintensiv wie die synthetischen Kollegen. Deswegen kommen sie auf reinweissen Eiern besser zur Geltung.

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 15/2001

    erfasst: tom

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    Ei, Info

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