Geflügel

Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schale Bohnen, grün
  • Butter
  • 2 Eiertomaten
  • 1 Eigelb
  • Kräuter der Provence
  • 200 ml Oliven, schwarz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Schale Pfifferlinge
  • 150 g Putenbrust
  • Salz
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Zucchini, gelb
  • FÜR DIE SOSSE

  • Basilikum
  • Sahne
  • Tomatenmark
  • Zubereitung: Die Putenbrust in drei Medaillons schneiden und in der Pfanne anbraten. Später das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence in Olivenöl anbraten.

    Toastbrot ganz klein würfeln und zu den Pilzen geben. Das Ganze mit einem Eigelb vermengen, die Putenbrustmedaillons mit den Pfifferlingen ummanteln und in den Ofen geben.

    Die Zucchini, Eiertomaten und grüne Bohnen sehr klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz mit den Oliven, Butter, Salz und Pfeffer in der Pfanne anschwenken.

    Für die Sosse Sahne einreduzieren lassen und wenig Tomatenmark und Basilikum hinzugeben.

    Die Sosse als Spiegel auf dem Teller anrichten, das Gemüse darauf betten und die Putenmedaillons sternförmig darauf legen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Weisser Burgunder Spätlese Trocken aus der Pfalz.

    : Team "Tomate" für nur DM 14,62: : Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste : Karamell-Creme mit Kiwano

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