Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce
Für
4
Portionen
Zutaten
1 kg Kartoffeln
50 g Haselnüsse
80 g Gorgonzola
1 Essl Olivemöl
50 ml Vollrahm
100 ml Milch
Pfeffer
Salz
250 g Cherrytomaten
1/2 Bd. Basilikum
150 ml Bouillon
3 EL Rotweinessig
150 g Mozzarella
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob
hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürrieren, würzen. Die Tomaten halbieren,
Basilikum in feine Streifen schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen,
über die Kartoffeln giessen und etwas uiehen lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den
Kartoffeln geben und gut durchmischen.
Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.