Suppe

Schwäbische Zwiebelsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1 Essl Mehl
  • 8 Maultaschen
  • 200 g Käse
  • - gerieben
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anrösten. Brühe zugiessen und 10 Min. köcheln lassen. Maultaschen zugeben und 5 Min. ziehen lassen. Mit Pfeffer und Weisswein abschmecken. Maultaschen herausnehmen, in Streifen schneiden, portionsweise in Suppentassen geben und mit Brühe auffüllen. Mit Käse bestreuen und ca. 10 Min. bei 200GradC überbacken.

    Stichworte

    Gebunden, Maultasche, Suppe, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte