Sonstiges
Herzhafte Kürbiskernkekse
Für 1 Rezept
Zutaten
250 g Mehl
150 g Kürbiskerne
250 g Magerquark
100 g Butter
1 TL Salz
Pfeffer
Kümmel
1 Ei
Die Kürbiskerne reiben, mit dem Mehl vermischen.
Die Gewürze, den Quark und die kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben. Einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrad in 2x2cm grosse Rauten schneiden oder mit einer Keksform kleine Kekse ausstechen.
Das Ei verquirlen. Die Kekse damit bestreichen, wahlweise mit Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180GradC 20 Minuten backen.
Stichworte
Keks
,
Kürbis
,
Pikant
,
Quark
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte