Sonstiges

Herzhafte Kürbiskernkekse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Kürbiskerne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Ei
  • Die Kürbiskerne reiben, mit dem Mehl vermischen.

    Die Gewürze, den Quark und die kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben. Einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.

    Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrad in 2x2cm grosse Rauten schneiden oder mit einer Keksform kleine Kekse ausstechen.

    Das Ei verquirlen. Die Kekse damit bestreichen, wahlweise mit Kümmel bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180GradC 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Keks, Kürbis, Pikant, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte