Fisch, Gemüse

Thunfisch Kaskarote



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Thunfisch
  • MARINADE

  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Zitronen: Saft
  • SOWIE

  • 1 Schalotte
  • 4 Tomaten
  • 4 Piquillos (Glas)
  • Knoblauch
  • 1 Handvoll Kräuter wie:
  • - Sarriette oder Thymian
  • - Estragon
  • - Petersilie
  • Salz
  • Piment d'Espelette
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • Minze, frisch
  • Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt fettig-fischig! Unsere Abwandlung:

    Thunfisch in geriebener Zwiebel, Öl und Zitronensaft 3 Stunden marinieren.

    Sauce: In Olivenöl gehackte Schalotte anschwitzen, dann die gehäuteten Tomaten, die Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles kleingeschnitten, dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und Espelette-Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig ist.

    Vom Thunfisch die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in einer Pfanne in heissem Öl 4 Minuten braten.

    Mit der Sauce servieren, in die man noch frische Minzblätter gibt.

    Stichworte

    Baskenland, Fisch, Frankreich, Gemüse

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