Rosinen und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. Mit 1/4 l Wasser übergießen und zugedeckt 30
Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Hühnchenteile waschen und trocken tupfen. Rundherum
mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer einreiben.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Hühnchenteile darin kräftig anbraten und herausnehmen.
Rosinen-Kokos-Mischung mit der
Flüssigkeit zum Bratfett geben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten schmoren lassen. Die Sahne zugießen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Einmal aufkochen lassen. Hühnchenteile nebeneinander in den Bräter legen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 30 Minuten schmoren. Zu diesem indischen Gericht ist Basmati-Reis mit seinem nussigen Aroma
die ideale Beilage. Zubereitungszeit: 1 Stunde Unser Tip Kreuzkümmel
hat einen speziellen scharfbitteren Geschmack und sollte nicht durch normalen Kummel ersetzt werden.
Kreuzkümmel gibt es in der Apotheke.