Keine Angabe

Apfel-Crunch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.5 kg Äpfel
  • 0.5 kg Mehl
  • 250 g Butter
  • 0.5 kg Zucker
  • 200 g Mandeln, gehobel
  • 2 EL Sahne
  • Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke (2-3 cm Kantenlänge) schneiden. Ergibt ca. 1 kg Apfelstücke. Mit etwas Wasser (Schnapsglas) aldente dämpfen. Abkühlen lassen. Streusel aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln ( 200 gr minus 2 EL), Sahne durch Kneten anfertigen. 2-3 cm Kantenlänge. Backform (30 x 23 cm) mit Butter ausstreichen. Mit der Hälfte der Streusel den Boden der Backform bedecken. Vorbacken (200°C, 20 Minuten). Dann abgekühlte Apfelstücke mit Saft (3 Stamperl) drauf schütten. Mit restlichen Streuseln bedecken. 2 EL gehobelte Mandeln draufstreuen. Ca. 40 Minuten weiter backen, bis goldbraun.

    ::Stichworte : : ??? ::Quelle : : xxxxxxxxx ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 29.01.2010

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