Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke (2-3 cm Kantenlänge) schneiden.
Ergibt ca. 1 kg Apfelstücke. Mit
etwas Wasser (Schnapsglas) aldente dämpfen. Abkühlen lassen.
Streusel aus Mehl, Butter, Zucker, Mandeln ( 200 gr minus 2 EL), Sahne durch Kneten anfertigen. 2-3 cm
Kantenlänge. Backform (30 x 23
cm) mit Butter ausstreichen. Mit der Hälfte der Streusel den Boden der Backform bedecken. Vorbacken
(200°C, 20 Minuten). Dann abgekühlte Apfelstücke mit Saft (3 Stamperl) drauf schütten. Mit restlichen
Streuseln bedecken. 2 EL gehobelte Mandeln draufstreuen.
Ca. 40 Minuten weiter backen, bis goldbraun.
::Stichworte : : ???
::Quelle : : xxxxxxxxx
::Erfasser : : Cornelius Rosenschon
::Erfasst am : : 29.01.2010