Fleisch

Wildschweinschnitzel mit Lebkuchenpanade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl
  • 4 EL Butter
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 80 ml GemA¼sebrA¼he
  • 200 g gegarte und geschA#lte Maronen (Esskastanien)
  • 150 g Lebkuchen (ohne Glasur)
  • 600 g Wildschweinfleisch aus der Oberschale (oder dem
  • - RA¼cken)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 EL Hagebuttenmark
  • 300 ml Wildfond
  • 3 EL Butterschmalz
  • Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. In einer tiefen Pfanne mit 2 EL Butter die Rosenkohlviertel bei mA#AYiger Hitze ca. 8-10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Falls es zu trocken wird, ca. 80 ml GemA¼sebrA¼he zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit die Maronen zugeben und erwA#rmen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Lebkuchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen oder einem Nudelholz darauf klopfen, dass er zerkrA¼melt.

    Das Fleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz wA¼rzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den LebkuchenbrA#seln panieren.

    Die Zwiebel schA#len und fein wA¼rfeln. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die ZwiebelwA¼rfel anbraten, ca. 2 EL der LebkuchenbrA#sel, 3 EL Hagebuttenmark zugeben und mit Wildfond ablA#schen. Die FlA¼ssigkeit um etwa die HA#lfte einkochen.

    In einer backofengeeigneten Pfanne die Schnitzel in Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten und dann im Ofen noch 3 Minuten nachgaren.

    Die Sauce pA¼rieren, durch ein Sieb passieren, mit 1 EL Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Schnitzel mit dem Rosenkohl anrichten und die Sauce angieAYen.

    NA#hrwerte / Portion: 778 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 54 g EiweiAY, 35 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Wild, Wildschwein

    Titel - Rubrik - Stichworte