Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl
ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen. Eine Teigbahn auf ein
Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.
Roten Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen und ganz fein schneiden. Paprika
und Pinienkerne mit dem Knoblauch vermischen und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Mit einem kleinen
Löffel die Paprikamasse in die Teigvertiefungen füllen. Mit einem Pinsel das Gitter bestreichen und mit einer
Teigbahn bedecken. Mit einem Tuch zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli ausschneiden.
Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen, pürieren und mit
Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln lassen.
Mit Pfeffer & Salz abschmecken und etwas kalte Butter untermixen.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli ca. 3 Minuten kochen.
Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Raviolis darauf anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Nach
Belieben gebratenen Feta dazureichen.
Rote Paprika-Ravioli mit gelber Paprikasauce - das Lieblingsgericht
von Bernadette Schoog