Fleisch, Schwein, Bohne; Brasilien

Brasilianisches Feuer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 kg Schwarze Bohnen; nicht aus der Dose, getrocknet
  • 1/2 kg Gesalzene Schweinerippen
  • 1/2 kg Gesalzener Speck
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln; geschält und fein geschnitten
  • 6 Zehen Knoblauch; fein geschnitten
  • 2 groß. Geräucherte Würste; in große Scheiben geschnitten
  • 1/2 kg Geräucherte Schweinerippen; in Stücke geschnitten
  • 1/2 kg Geräucherten Speck; in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 5 Basilikumblätter
  • Das ist ein traditioneller brasilianischer Eintopf mit Schwein und schwarzen Bohnen. Während der Kolonialzeit in Brasilien erfanden die Sklaven diesen Eintopf und verwendeten dafür die Teile vom Schwein, die die Farmbesitzer wegwarfen, wie Ohren, Füße und Schwänze.

    Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Sie sollten komplett mit Wasser bedeckt sein. Zusätzlich auch die gesalzenen Rippen und den Speck über Nacht einweichen.

    Die Bohnen in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann für 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen schön weich sind. Die eingeweichten Rippen und den Speck gut ausspülen, zu den Bohnen geben und weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Einen sehr großen Kochtopf erhitzen und Olivenöl dazugeben, sodass der Boden bedeckt ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin braten, bis sie weich sind. Anschließend die Würste, die geräucherten Rippen, Speck, Pfeffer und Basilikum mitbraten.

    Alles zu den gekochten Bohnen und Fleisch geben und mit Wasser nachfüllen. Zirka eine Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Die Feijoada mit gekochtem weißen Reis und Orangenscheiben servieren. Als i-Tüpfelchen Grünzeug der Saison mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angebraten und darüber geben.

    Stichworte

    Bohne;, Brasilien, Fleisch, Grill, Schwein

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