Keine Angabe

Kufte Mersemeku - Kurdische Linsenfrikadellen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rote Linsen
  • 250 g Bulgur
  • 2 groAY. Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.5 TL Thymian
  • 1 TL Getrocknete Pfefferminze
  • Wahlweise Raps- oder
  • - OlivenA#l
  • Scharfes Paprikamark oder
  • - Paprikapulver
  • 1 Bd. Frische Petersilie
  • 1 Kopfsalat 1 Zitrone
  • Pfeffer & Salz
  • So wird's gemacht: Die gewaschenen Linsen in einem Liter Wasser ca. 20 - 30 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch wA¼rfeln und in Raps- oder OlivenA#l anbraten, mit Paprika wA¼rzen. Bulgur in einem separaten Topf mit Wasser ca. 5 - 10 Minuten kochen, zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und kurz quellen lassen. AnschlieAYend Linsen und die Bulgur-Zwiebelmasse vermengen. Lauchzwiebeln und Petersilie klein hacken und drA¼berstreuen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Pfefferminze abschmecken. Die KA#ftemasse mit einigen Tropfen frischem Zitronensaft betrA#ufeln, in kleine RA#llchen formen und in SalatblA#tter eingewickelt servieren. Dazu passt Zwiebelsalat mit Sumak. FA¼r den Zwiebelsalat als Beilage Zwiebeln schA#len und hacken, in eine SchA¼ssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Die Zwiebelringe kneten und unter flieAYendem Wasser kurz wa-schen. TrockenschA¼tteln und mit feingehackter Petersilie, etwas Salz und Sumak mischen. Sumak ist die geschrotete oder pulverisierte Frucht einer essbaren Essigbaumart. Das GewA¼rz schmeckt herb, sA#ürlich, fruchtig. Man bekommt es z. B. in tA¼rkischen, griechischen und arabischen LA#den.

    Stichworte

    Bulgur, Linse

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