Buttermilch#Bohnensuppe mit Hefeküchlein (Cilly Krämer)
Für
4
Servings
Zutaten
1 kg Kartoffeln
125 g Butter
200 g Saure Sahne
500 ml Milch
- Menge anpassen
500 g Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
HEFEKÜCHLEIN
10 g Frische Hefe
250 g Mehl
100 ml Milch
- Menge anpassen
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Zucker
20 g Rosinen
Öl zum Ausbacken
REF
- Cilly Krämer [1]
- und Otto Koch
- im ARD-Buffet 17.10.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgiessen, Butter und saure Sahne hinzufügen [2], alles zu
einem Brei zerstampfen und mit Milch aufrühren. Die zurecht geschnittene Bohnen kurz in Salzwasser
garen, abgiessen und in den aufgerührten Kartoffelbrei geben, so dass eine breiige Suppe entsteht. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hefe ins Mehl bröseln und mit lauwarmer Milch zu einem Teig schlagen. Dabei Ei, Salz und Zucker
hinzufügen. Das Ganze ein paar Minuten gehen lassen, zu Küchlein in einer Pfanne mit heissem Öl
ausbacken, dabei mit den Rosinen garnieren [3].
Die Suppe in tiefen Tellern verteilen, die Küchlein - nach Wunsch
noch mit etwas Puderzucker bestäubt - auf Tellerchen dazu anrichten.
[1] Gewinnerin des Kochwettbewerb-Vorentscheids 2008.
[2] Nach Geschmack kann man auch etwas Schmalz zufügen.
[3] Nach Geschmack kann man die Küchlein beim Ausbacken auch noch mit dünn geschnittenen Apfel-
oder Birnenspalten garnieren.