Fisch

Gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Bananenblätter (Thailaden)
  • 800 g Rotbarsch
  • Kräuter, wie
  • Dill Basilikum oder
  • Zitronenmelisse
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 0.2 Litr. Weißwein
  • Orangenzesten
  • 0.1 Litr. Öl
  • Spritzer Essig
  • Pfeffer & Salz
  • Den Rotbarsch filieren und die Filets in eine flache Form legen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Kräuter und die Orangenzesten kurz anrösten. Mit dem Weißwein und dem Essig ablöschen und ca.2 min einkochen lassen. Abkühlen und noch lauwarm über die Fischfilets verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken und zumindest 2 Stunden darin marinieren.

    Die Bananenblätter in 20 cm lange Stücke schneiden und ca. 30s in Salzwasser blanchieren. Die abgetropften Fischfilets drauflegen. Den Fisch mit Pfeffer & Salz würzen und nun zu einem Päckchen zusammenfalten.

    Die Päckchen beidseitig ca. 2min grillen und weitere 4 min am Grill warm durchziehen lassen.

    Tipp: Dieses Rezept lässt sich auch mit anderen Fischfilets umsetzten.

    Das Bananenblatt füllt sich bei gegartem Fisch fest und gespannt an.

    Stichworte

    Fisch, Meer

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