Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Spargel waschen, schälen. Das hart gekochte Ei pellen, in Würfel schneiden.
Spargel:
Den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen, Spargel hinzugeben, etwas ankaramelisieren
lassen, Butter hinzugeben und goldgelb anbraten, mit Orangensaft ablöschen, salzen und pfeffern, etwas
Orangenabrieb hinzufügen. Deckel auflegen und 10 Minuten dünsten. Spargel aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. Den Bratfond etwas einreduzieren lassen, mit Butter montieren und als Saucenspiegel
beiseite stellen.
Ei-Sauce:
Crème fraîche mit dem rohen Ei in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz zum Kochen
bringen. Mit Salz und Pfeffer und Noilly Prat abschmecken. Frühlingszwiebelringe, Orangensaft und
Orangenabrieb sowie Ei-Würfel unterrühren.
Anrichten:
Die Ei-Sauce auf dem Spargel anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen panierte Schnitzelchen und Salzkartöffelchen. Die Schnitzel auf dem Saucenspiegel
anrichten.
Info:
Für uns ist der eigentliche Gag an diesem Rezept die wunderbare Eisauce, die weitaus weniger
kalorienlastig als die übliche Sauce Hollandaise ist und durch den Orangensaft und den Orangenabrieb
eine wunderbare Note bekommt.