stufato di manzo con polenta - Geschmortes Rinderfile ..
Für
4
Portionen
Zutaten
1 kg Rinderfilet
250 g Instant-Polenta
Staudensellerie
Karotte
Zwiebel
Zimt
Nelken
Wacholderbeeren
Mehl
Trockener Weißwein
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Das Fleisch über Nacht mit 700 ml Wein, Sellerie-, Zwiebel- und
Karottenwürfeln und den Gewürzen marinieren lassen. Abgießen, in Mehl wälzen und dann im
Schnellkochtopf mit 2 Esslöffel Öl anbraten.
Salzen, pfeffern, mit der Marinade begießen und den Topf verschließen. Wenn er unter Druck steht, noch
35 Minuten kochen lassen. Das Fleisch warmstellen, den Sud absieben und kurz einkochen lassen. In der
Zwischenzeit für die Polenta einen Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen, und das Maismehl
klumpenfrei einrühren. Je nach Sorte, ist die schnelle Polenta in 5-10 Minuten servierfertig.
Die Polenta zum Schluss mit etwas Olivenöl verfeinern Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der
Sauce zur heißen Polenta servieren.
: O-Titel : stufato di manzo con polenta - Geschmortes Rinderfilet
: > mit Polenta