Geräuchertes Karpfenfilet auf Grünkohl mit Meerrettic ..
Für
4
Personen
Zutaten
4 Karpfenfilets à 250 g
; Salz
MEERRETTICHSAUCE
0.25 Litr. Fischfond
0.25 Litr. Riesling
2 EL Creme double
2 EL Schalotten; gewürfelt
2 EL Meerrettich; gerieben
; Salz
Zucker
Sahne
Die Karpfenfilets circa sechs Stunden lang in einer Salzlake marinieren und anschließend im Räucherofen
fünfzehn bis zwanzig Minuten räuchern. Alternativ: Bereits geräucherte Filets verwenden.
Meerrettichsauce:
Fischfond, Riesling und die Schalottenwürfel in einem Topf zum Kochen bringen. Zur Hälfte einkochen und
durch ein Haarsieb gießen.
Die Crème double dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Den
geriebenen Meerrettich dazugeben und mit der geschlagenen Sahne montieren.
: O-Titel : Geräuchertes Karpfenfilet auf Grünkohl mit
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