Geflügel

Pikantes Chipotle-Hähnchen vom Grill



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 0.25 Tasse(n) Chipotles en adobo (4 Stück mit etwas Sauce)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 0.5 Zwiebel; grob gehackt
  • 2 EL Koriandergrün; gehackt
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver (Petra: Penzey's medium)
  • 1 TL Salz
  • 1 Hähnchen a 1,5 kg; zerlegt in jeweils 8 Stücke
  • - oder
  • 2 Hähnchen (a ca. 1 kg); zerlegt in jeweils 4
  • - Stücke
  • Die Chipotles, Olivenöl und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Die gehackte Zwiebel, Koriandergrün, Paprika, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz zugeben und mixen, bis die Zwiebel fein gehackt ist. 60 ml des Pürees in ein kleines Gefäß geben, zudecken und kühlen. Die restliche Paste zusammen mit den Hähnchenteilen in einen Gefrierbeutel geben, dabei die Marinade gut verteilen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Den Grillrost einölen.

    Einen Grill auf mittlerer Hitze vorbereiten (direkte Hitze, 2 Hitzezonen).

    Die Hähnchenteile etwa 30 Minuten grillen, bis das Fleisch durch ist, dabei bei Bedarf auf die kühlere Zone wechseln, damit nichts verbrennt. (Helmut: 2 x 2 Minuten auf der heißen Zone, dann verziehen und weitere 20 Minuten grillen, nach 10 Minuten einmal wenden). Die Teile in den letzten 5 Minuten mit der zurückbehaltenen Marinade bepinseln.

    Die Hähnchen auf eine Platte legen und servieren.

    Anmerkung Petra: köstliches Grillhähnchen mit ausgezeichneter Marinade. Ich habe dazu Polenta mit Chilis und Käse gemacht, passt hervorragend! Das Originalrezept verwendet ein großes Hähnchen, ich habe zwei kleinere gemacht. Jeweils Brüste (ohne Knochen) und Schenkel ganz gelassen, dabei bei den Hähnchenschenkeln die Knochenenden freigelegt.

    Stichworte

    Geflügel, Grill, Hähnchen

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