Gemüse, Milchprodukte, Grillen

Gegrilltes Gemüse mit mariniertem Schafskäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Fleischtomate
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • - Gemüsemengen nach vorge-
  • - sehenem Bedarf anpassen!
  • 3 Zweige Thymian
  • 150 g Fester Schafskäse
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Büschel Basilikum
  • 10 Schwarze Oliven
  • (Sehr) Gutes Olivenöl
  • - [1]
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 24.06.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aubergine in dicken Scheiben schneiden, die Scheiben grosszügig salzen und ca. zehn Minuten ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben kurz abspülen, sanft ausdrücken und trocken tupfen.

    Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen. Zucchini und Fenchel (samt Strunk) in Scheiben schneiden. Fenchelscheiben in Salzwasser etwa drei Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Alle Gemüse (bis auf die Auberginenscheiben) salzen, mit Olivenöl bestreichen und auf dem heissen Grill von beiden Seiten garen, bis sie den gewünschten Garpunkt erreicht haben.

    Dann vom Grill nehmen und mit Thymianblättchen und Pfeffer würzen.

    In der Zwischenzeit Schafskäse in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln, Basilikum und Oliven fein hacken und zu den Käsewürfeln geben - hier auch die Mengen nach vorgesehenem Bedarf anpassen! Grosszügig mit Olivenöl beträufeln, gut mischen und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gegrilltes Gemüse mit dem marinierten Schafskäse anrichten. Dazu passt Fladen- oder Weissbrot.

    [1] Beim marinierten Käse muss es sich um eine sehr gute Olivenölsorte handeln. Beim Grillen dagegen reicht es, wenn man eine gute, weniger hochwertige Sorte nimmt.

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    Gemüse, Grillen, Käse, Milchprodukte

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