Aubergine in dicken Scheiben schneiden, die Scheiben grosszügig salzen und ca. zehn Minuten ziehen
lassen. Dann die Auberginenscheiben kurz abspülen, sanft ausdrücken und trocken tupfen.
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen. Tomaten vierteln, die Kerne
entfernen. Zucchini und Fenchel (samt Strunk) in Scheiben schneiden. Fenchelscheiben in Salzwasser
etwa drei Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
Alle Gemüse (bis auf die Auberginenscheiben) salzen, mit Olivenöl bestreichen und auf dem heissen Grill
von beiden Seiten garen, bis sie den gewünschten Garpunkt erreicht haben.
Dann vom Grill nehmen und mit Thymianblättchen und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Schafskäse in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln, Basilikum und Oliven fein hacken und
zu den Käsewürfeln geben -
hier auch die Mengen nach vorgesehenem Bedarf anpassen! Grosszügig mit Olivenöl beträufeln, gut
mischen und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegrilltes Gemüse mit dem marinierten Schafskäse anrichten. Dazu passt Fladen- oder Weissbrot.
[1] Beim marinierten Käse muss es sich um eine sehr gute Olivenölsorte handeln. Beim Grillen dagegen
reicht es, wenn man eine gute, weniger hochwertige Sorte nimmt.