Biskuitteig zubereiten: Eigelb mit dem heissen Wasser, Zucker,
Vanillezucker und etwas abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eiweiss schlagen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelb-Mischung heben.
In einer gefetteten Springform fünfzehn bis zwanzig Minuten im auf 200Grad vorgeheizten Ofen backen.
Teig auskühlen lassen, in 1cm grosse Würfel schneiden und mit dem Rum tränken.
In der Zwischenzeit die Schokoladensauce zubereiten: Zartbitter- und
Mocka-Schokolade im Topf schmelzen. Vanillezucker, süsse Sahne
(nicht zu kalt), Eigelb, Rum, etwas Salz und Instant-Kaffee dann
unterrühren. Die Sauce (bis auf einem Rest zum Dekorieren) über den Teigwürfeln giessen.
Die geschlagene Sahne über die Sauce geben und mit der restlichen Schokoladensauce verzieren. Sofort
servieren.