Süßspeise, Backen

Schomlaür Nockerln



Für 4 Servings

BISKUITTEIG

  • 3 Eigelb
  • 3 EL Heissem Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 3 Eiweiss
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 4 g Backpulver
  • ZUM TRÄNKEN

  • 4 Esslöf. Rum
  • ZUM GARNIEREN

  • 250 g Geschlagene Sahne
  • SCHOKOLADENSAUCE

  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Tafel Mocka-Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Esslöf. Süsse Sahne
  • 2 Eigelb
  • 2 Esslöf. Rum
  • 1 Teelöf. Instant-Kaffee
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 06/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Biskuitteig zubereiten: Eigelb mit dem heissen Wasser, Zucker, Vanillezucker und etwas abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.

    Eiweiss schlagen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelb-Mischung heben.

    In einer gefetteten Springform fünfzehn bis zwanzig Minuten im auf 200Grad vorgeheizten Ofen backen.

    Teig auskühlen lassen, in 1cm grosse Würfel schneiden und mit dem Rum tränken.

    In der Zwischenzeit die Schokoladensauce zubereiten: Zartbitter- und Mocka-Schokolade im Topf schmelzen. Vanillezucker, süsse Sahne (nicht zu kalt), Eigelb, Rum, etwas Salz und Instant-Kaffee dann unterrühren. Die Sauce (bis auf einem Rest zum Dekorieren) über den Teigwürfeln giessen.

    Die geschlagene Sahne über die Sauce geben und mit der restlichen Schokoladensauce verzieren. Sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Süssspeise, Süßspeise

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