Geflügel

Geschmortes Huhn an Wermut-Tomaten-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1500 g Poulet
  • - in Ragoutteile geschn.
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 4 Salbeiblätter
  • - in feine Streifen geschn.
  • 5 Esslöf. Olivenöl
  • - +/-
  • 1 Esslöf. Butter
  • 2 dl Noilly Prat
  • - trockener französischer
  • - Wermut
  • 400 g Gehackte Pelatitomaten
  • - aus der Dose
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Esslöf. Pesto
  • - oder Basilikumpaste aus
  • - dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletteile kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    In einer weiten Pfanne oder in einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Pouletteile darin in Portionen kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Die Butter zum Bratensatz geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Den Noilly Prat beifügen und kräftig aufkochen. Dann die Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pouletteile in die Sauce legen. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden und beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa eine Stunde schmoren lassen.

    Am Schluss der Garzeit den Pesto oder die Basilikumpaste zur Sauce geben und diese wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den Kleinhaushalt:

    Zwei Personen: Zutaten für vier Personen halbieren, jedoch 1 1/2 dl Noilly Prat verwenden.

    Eine Person: Zutaten für vier Personen vierteln, jedoch 1 dl Noilly Prat, 150 g gehackte Pelatitomaten und 1 Lorbeerblatt verwenden.

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