Nachtisch, Drink

Suser-Sorbet mit Getrockneten Trauben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Sauser (siehe Hinweis)
  • 250 g Blaü Trauben
  • - in kleinen Rispen
  • 100 ml Sauser, kalt
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Betty Bossi al dente
  • - Erfasst: 17.10.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • 1. Zitronensaft mit Zucker aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Flüssigkeit in eine Chromstahlschüssel giessen.

    2. Sauser darunterrühren, auskühlen. Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2-3 mal durchrühren (siehe Tipp), in die Gläser füllen, wieder tiefkühlen.

    3. Traubenrispen auf ein Backblech legen.

    BACKEN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Trauben ca. 30 Min. trocknen.

    SERVIEREN: Trauben in die mit Sorbet gefüllten Gläser verteilen. Sauser darübergiessen, sofort servieren.

    HINWEIS: Sauser ist frischer roter Traubensaft, der im Gärstadium pasteurisiert worden ist. Sauser ist in Coop Verkaufsstellen erhältlich. Statt Sauser roten Traubensaft verwenden.

    TIPP: Sorbet in einer Glacemaschine zubereiten.

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Eis, Nachtisch, Traube

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