Saucen

Ketchup



Für 400 Gramm (ca)

Zutaten

  • 100 g Frische Ananasstückchen
  • 1 klein. Apfel
  • - geschält, entkernt,
  • - gewürfelt
  • 5 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt
  • - gewürfelt
  • 5 Tamarillos
  • - gehäutet (wie
  • - Tomaten), gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Grüner Curry
  • 1 TL Currypaste
  • - mild
  • 2 TL Koriandergrün
  • - gehackt
  • 1/2 TL Garam masala
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • 1 Essl Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Bemerkungen:

    Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne.

    Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

    Currypaste: siehe Rezept

    grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.

    Garam masala: siehe Rezept

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte