Hauptspeise

Kaninchen nach Oüssant-Art



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Kaninchen, ca. 1,5 kg
  • 50 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 80 g Schalotten
  • Meeressträusschen
  • (3 Algensorgen)
  • 200 ml Muscadetwein
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Wakam#
  • Algen quellen lassen (nicht kochen).

    Kaninchen in 12 Stücke schneiden, in Mehl wälzen, salzen und pfeffern und in Butter anbraten. Gehackte Schalotten, Meeressträusschen (3 Algensorten) und Weisswein dazugeben, mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Kaninchenteile bedeckt sind.

    Zugedeckt ca. 75 Minuten köcheln lassen. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit die geschnittenen Kartoffeln zusammen mit den Wakam#-Algen zugeben.

    Stichworte

    Algen, Hauptspeise, Kaninchen

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