Exotisch

Bami Goreng



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Fadennudeln
  • 5 EL Öl
  • 75 g Sojasprossen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Chinakohl
  • 150 g Lauch
  • 150 g Erbsen
  • - evtl. TK
  • 6 EL Sojasauce, japanisch
  • Pfeffer
  • Das Fleisch 1/2 cm gross würfeln. Nudeln in Salzwasser mit 1 El Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit 1 Tl Salz mischen. Kohl und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden. Erbsen kalt abspülen, so rasch auftauen. 4 El Öl in Wok oder grosser Pfanne erhitzen. Fleisch darin flott wendend anbraten. Gemüse in der genannten Reihenfolge zufügen und je nur 1 Minute! anbraten. Sojasauce zufügen. Nudeln und Keime zufügen und erhitzen. Das Gericht abschmecken, unverzüglich servieren. Anstelle von Hähnchenbrustfilet kann auch Schweinenacken verwendet werden.

    Eine Portion hat 789 Kalorien oder 3302 Joule.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    Exotisch

    Titel - Rubrik - Stichworte