Keine Angabe

Erdnu sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Erdnussbutter
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 TL Sambal oelek
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 TL Javanischer Zucker oder
  • Brauner Zucker
  • Sojasosse
  • 3 TL Ketumbar
  • 2 TL Djinten
  • Zwiebeln, Knoblauch, Sambal oelek und Zucker zusammen mit einem Purierstab fein mahlen. In dem Öl dünsten, bis die Zwiebeln gelblich sind. Dann die Erdnussbutter dazu geben mit den übrigen Gewürzen. Alees zu einer homogenen Masse rühren. Langsam mit Wasser verdünnen, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Zum Schluss einen guten Schuss Sojasosse dazu geben.

    Stichworte

    Indonesien, Sossen

    Titel - Rubrik - Stichworte