Backen, Gebäck

Himbeer-Quark-Törtchen



Für 1 Person

Zutaten

  • 90 g Weizenmehl; (Type 1050) (1)
  • 30 g Weizenmehl; (Type 1050) (2)
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • 20 g Diabetikersüße; (1)
  • 10 g Diabetikersüße; (2)
  • 40 g Butter oder Margarine; (1)
  • 20 g Butter oder Margarine; (2)
  • 1 Ei; Gew.-Kl. 3
  • 100 g Magerquark
  • flüssiger Süßstoff
  • 15 g Vollkorngrieß
  • Fett
  • Paniermehl
  • 125 g Tk-Himbeeren
  • 2 EL kaltes Wasser
  • Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüsse (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Mehl (2), Diabetikersüsse (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln verarbeiten. Quark mit Süssstoff und Griess verrühren. Eiweiss steif schlagen, unterheben.

    Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im heissen Backofen ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Diabetes, Diät, Gebäck, Single

    Titel - Rubrik - Stichworte