Vorspeise, Fleisch, Fisch

Gebratene Wan Tan



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Wan-Tan-Teigplatten
  • 1 Eier
  • Salz
  • 1 Essl Sojaöl
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 125 g Schweinehack
  • 50 g Krabben
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Sesamöl
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Sojaöl
  • 2 EL Wasser, kalt
  • Das Rezept für gebratene Wan Tan stammt aus Nordchina.

    Wan-Tan-Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ei mit Salz verquirlen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Sojaöl erhitzen und Ei zu einem Omelett backen. Aus der Pfanne nehmen und klein hacken. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Schweinelachssteak und Krabben durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Sojasauce und Sesamöl würzen.

    Je 1 Teelöffel der Mischung in der Mitte der Wan Tan Teigplatten verteilen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Ränder der Wan Tan damit dünn bestreichen. Wan Tan zu Dreiecken falten. Ränder andrücken. Spitzen mit der angerührten Speisestärke bestreichen und die Spitzen alle zur Mitte umklappen. Leicht andrücken.

    Restliches Sojaöl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Wan Tan auf mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. 2 EL Wasser über die Wan Tan geben (Vorsicht spritzt) und sofort einen Deckel auflegen. Temperatur kurz hochstellen, so dass das Wasser verdampft.

    Gebratene Wan Tan mit Sauce süss-sauer servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/09/14/index. html :Letzte Änder. : 20.09.2006

    Stichworte

    Asien, China, Fisch, Fleisch, Gefüllt, Krabben, Schwein, Vorspeise

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