Hauptspeise, Fleisch

Knoblauchhuhn mit Orangenkartoffeln



Für 4 Portionen

HUHN

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • ORANGENKARTOFFELN

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 groß. Zwiebel
  • 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Rosinen
  • Salz, Olivenöl
  • Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen bis sie Farbe genommen hat, die Kartoffeln zugeben, salzen und mit dem Orangensaft ablöschen und gar kochen. Zum Schluss die Chilischote mit den Rosinen hacken und untermischen.

    Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In Olivenöl sanft braten und nach dem Wenden den in Stifte geschnittenen Knoblauch zufügen. Mit Weisswein ablöschen und mit fein geschnittener Petersilie dekorieren.

    Anrichten: Die Hähnchenbruststreifen sternförmig um die Orangenkartoffeln auf den Teller legen.

    Getränk: Birgit und Gianni Vitale empfehlen den Weisswein zu trinken, der auch für die Sauce genommen wurde, in diesem Fall ein trockener Verdicchio.

    Tipp: Die Chilischote samt Kernen verwenden, denn das Gericht kann aufgrund der Süsse der Rosinen diese Schärfe gut vertragen.

    Adresse: Restaurant Vitale Ackerstr. 168b

    40223 Düsseldorf http://www.vitaleonline.de/

    http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20051208_knoblauchhuhn.jhtml

    :Letzte Änder. : 11.12.2005

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    Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Huhn, Knoblauch

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