Hauptspeise, Fisch, Saucen

Zander auf Linsenspecksauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zanderfilets mit Haut ß 150g
  • 50 g Geräucherter Speck, in
  • - Streifen geschnitten
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 2 klein. Knoblauchzehen, gehackt
  • 20 ml Balsamico-Essig
  • 30 g Linsen, in Salzwasser
  • - blanchiert
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Kalbsfond
  • 150 ml Fischfond
  • 150 g Créme double
  • 60 g Butter, kalt, in kleinen
  • - Stückchen
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 2 Tomaten, gehäutet, entkernt
  • - und gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl auf der Hautseite scharf anbraten, Speckstreifen, Schalotten und Knoblauchzehen zugeben. Den Fisch wenden und kurz vor dem Garpunkt herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratenfond mit dem Essig ablöschen, die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Kalbs- und Fischfond auffüllen, um die Hälfte einkochen, dann Crème double untermischen und zur gewünschten Konsistenz reduzieren, mit der kalten Butter binden und mit Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Linsensauce auf warme Teller verteilen und den Zander darauf anrichten. Mit Petersilie und Tomatenwürfeln garnieren.

    Pro Portion: 445 kcal / 1862 kJ 5 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 29 g Fett :Letzte Änder. : 6.11.2005

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrü, Linse, Saucen, Speck, Zander

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