Süßspeise

Rosmarin-Parfait



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1/2 dl ; Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 4 Eigelb
  • 150 ml Creme fraiche
  • - Sauervollrahm
  • 250 ml Rahm
  • 30 g Junger franz. Rosmarin
  • - nur die Nadeln
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rosmarinnadeln fein pürieren, dann zusammen aufkochen und eine oder zwei Minuten lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Schüssel geben. Unter kräftigem Rühren den kochendheissen Sud dazugiessen. Alles solange kräftig schlagen, bis eine helle, dickliche Creme entstanden ist. Die Creme fraiche unterrühren. Den Rahm steifschlagen. Unter die Creme ziehen. Eine beschichtete Cake- oder eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Creme einfüllen. Mindestens 3 Stunden, besser aber länger gefrieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und die Glace in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten, mit einer Fruchtsauce nach Belieben - zum Beispiel Erdbeersauce oder Himbeersauce - servieren. Tip: Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, unbedingt nach dem Stürzen im Kühlschrank während ca. dreissig Minuten leicht antauen lassen, damit sich die Aromen des Parfaits wieder voll entwickeln können.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Kalt :Stichworte: Eis :Stichworte: Parfait :Stichworte: Rosmarin

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