Rosmarinnadeln fein pürieren, dann zusammen aufkochen und eine oder zwei Minuten lebhaft kochen
lassen. Die Eigelb in eine Schüssel geben. Unter kräftigem Rühren den kochendheissen Sud dazugiessen.
Alles solange kräftig schlagen, bis eine helle, dickliche Creme entstanden ist. Die Creme fraiche
unterrühren. Den Rahm steifschlagen. Unter die Creme ziehen. Eine beschichtete Cake- oder
eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Creme einfüllen.
Mindestens 3 Stunden, besser aber länger gefrieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte
stürzen, die Folie abziehen und die Glace in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten, mit einer
Fruchtsauce nach Belieben - zum Beispiel Erdbeersauce oder
Himbeersauce - servieren. Tip: Wird das Parfait längere Zeit im
voraus zubereitet, unbedingt nach dem Stürzen im Kühlschrank während ca. dreissig Minuten leicht
antauen lassen, damit sich die Aromen des Parfaits wieder voll entwickeln können.
:Stichworte: Süssspeise
:Stichworte: Kalt
:Stichworte: Eis
:Stichworte: Parfait
:Stichworte: Rosmarin