Keine Angabe

Polenta-Wirzrouladen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 8 Wirsingblätter
  • Salz
  • 1 Messerspitze Butter
  • 90 g Saucen-Halbrahm
  • Pfeffer
  • 50 g Reibkäse
  • FÜLLUNG

  • 1/2 Roter Peperone
  • 100 g Bauernschinken am Stück
  • 250 ml ; Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 100 g 2-Minuten-Polenta
  • Pfeffer
  • Paprika
  • REF

  • - Saisonküche 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bei den Wirzblättern die dicken Rippen flachschneiden. Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Wirzblätter fünf Minuten blanchieren. Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten.

    Für die Füllung den Peperone in feinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Schinken in halbzentimetergrosse Würfel schneiden. Wasser und die Milch aufkochen. Salzen und den Maisgriess langsam einrühren. Unter ständigem Rühren auf kleiner Hitze zwei Minuten köcheln. Peperoni-Brunoise und Schinken darunterziehen und mit Pfeffer und Paprika pikant würzen.

    Gratinform mit Butter ausstreichen. Je zwei Wirzblätter rundflächig hinlegen und darauf den Mais ca. halbzentimeterdick viereckig ausstreichen, dabei die Ränder freilassen. Die Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen. Mit der Verschluss-Seite nach unten in die Gratinform legen.

    Den Saucenrahm mit Salz und und Pfeffer würzen und darauf verteilen. Mit Käse überstreuen. In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken. Während der letzten fünf Minuten den Grill dazuschalten.

    Dazu passt ein herbstlicher Blattsalat.

    Fleischlose Variante - Statt Schinken können Sie die doppelte Menge Peperoni (z.B. halb rot, halb grün) oder geschnittene Champignons verwenden. Die Pilze sollten Sie vorher anbraten (nach Belieben mit gehackter Petersilie), damit sie mehr Aroma entwickeln.

    Stichworte

    Mais, Polenta, Roulade, Wirsing

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