Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Fischpaprika



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Essl Paprikapulver, mild
  • 1 TL Kümmel, gestossen
  • 200 g Zanderfilets ohne Haut
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zwiebel, Paprika und Tomaten in 2-3 cm grosse Würfel schneiden.

    In einem Topf mit Olivenöl Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen, Paprika zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweig einlegen und 15 Minuten leicht kochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Tomaten zugeben und ca. 3 Minuten mitkochen.

    In der Zwischenzeit den Zander in 5 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 8 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu passen sehr gut neue Kartoffeln.

    Pro Portion: 301 kcal / 1259 kJ 14 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiss, 15 g Fett :Letzte Änder. : 19.06.2005

    Stichworte

    Europa, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Österreich, Paprika, Zander

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