Suppe, Nachtisch

Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei



Für 4 Portionen

BRUNNENKRESSESÜPPCHEN

  • 50 g Butter
  • 90 g Frühlingszwiebeln, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 30 g Spinatblätter
  • 120 g Brunnenkresse
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
  • - frisch gerieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 70 g Butter
  • GEBACKENE EIER

  • 4 Eier
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier mit
  • 50 g Flüssiger Sahne gemischt
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 600 g Pflanzenöl
  • Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten, dann die Brühe zugiessen und aufkochen lassen. Inzwischen Spinat und Brunnenkresse in einen grossen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Crème fraîche zugeben. Die Suppe zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen.

    Gebackene Eier: Die Eier für 5-6 Minuten in kochendes Wasser geben, anschliessend kalt abschrecken und schälen. Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschliessend in heissem Fett ausbacken.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/29/rezept.html

    :Letzte Änder. : 2.05.2005

    Stichworte

    Brunnenkresse, Ei, Eierspeise, Gewürze, Nachtisch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte