Vorspeise, Milchprodukte

Randensuppe mit Käse-Knusperli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 250 g Gekochte Randen
  • - in Würfeln
  • - Rote Bete
  • 1 dl Rotwein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • KNUSPERLI

  • 100 g Sbrinz
  • - gerieben
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 dl Doppelrahm
  • REF

  • - Ariane Zuppinger
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Randenwürfel beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, leicht einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Randen ca. zwanzig Minuten weich köcheln. Pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, würzen, zugedeckt warm stellen.

    Knusperli: Käse als runde Häufchen (ca. 3cm Durchmesser, 5g pro Häufchen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens unter ständiger Aufsicht hellbraun werden lassen. Herausnehmen, Knusperli im Blech auskühlen.

    Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten. Aus Pergamentpapier Tütchen formen, Doppelrahm einfüllen, Spitze wegschneiden. Doppelrahm spiralförmig auf die Suppe spritzen, mit einem Holzspiesschen verziehen. Käseknusperli dazu servieren.

    Stichworte

    Bete, Käse, Milchprodukte, Rote, Vorspeise, Warm

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