Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen.
Randenwürfel beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, leicht einköcheln. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Randen ca. zwanzig Minuten weich köcheln. Pürieren, durch
ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, würzen, zugedeckt warm stellen.
Knusperli: Käse als runde Häufchen (ca. 3cm Durchmesser, 5g pro
Häufchen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens unter ständiger Aufsicht hellbraun werden lassen. Herausnehmen, Knusperli im Blech
auskühlen.
Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten. Aus Pergamentpapier
Tütchen formen, Doppelrahm einfüllen, Spitze wegschneiden.
Doppelrahm spiralförmig auf die Suppe spritzen, mit einem Holzspiesschen verziehen. Käseknusperli dazu
servieren.