Fleisch

Pappardelle mit Kürbissauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • Bratbutter
  • 400 g Schweinefleisch
  • - z.B. Nuss
  • - in ca.1cm breite Streifen
  • - geschnitten
  • Mehl
  • - zum Bestäuben
  • 1/2 TL Kurkuma
  • - Gelbwurz
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 400 g Kürbis
  • - in ca.1cm grossen
  • - Würfeln, ergibt ca.
  • - Kürbisfleisch
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Oreganoblättchen
  • - fein gehackt
  • 4 Rollen Pastateig
  • 25 g Butter
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen.

    Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rahm beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Fleisch wieder beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Oregano darunter mischen.

    Inzwischen Pastateig entrollen, quer halbieren. Jede Hälfte mit dem gezackten Teigrädchen längs in ca.1 1/2cm breite Streifen schneiden, bis zum Kochen auf einem Küchentuch locker ausbreiten.

    Kurz vor dem Servieren Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Butter darunter mischen.

    Stichworte

    Fleisch, Kürbis, Nudel, Teigware

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